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2 juillet 2008 3 02 /07 /juillet /2008 09:31

Je viens de visiter par hasard un blog où l'on donne une recette de potage froid à l'avocat.
Ce qui me donne envie de vous faire découvrir un "jus d'avocat" dont je me suis régalée au Vietnam.
Dans la rue, on a mixé devant moi deux avocats,  rajouté du sucre, et  rallongé le tout avec de l'eau et quelques glaçons. Calorique, mais un délice. A consommer tout de suite, car l'avocat s'oxyde.

N.B. :  il n'y a que moi pour pouvoir faire de pareilles expériences culinaires dans la rue, au Vietnam ! J'y séjournais depuis 15 jours, et alors que les français qui m'accompagnaient tombaient comme des mouches, en ne mangeant que du riz, je n'avais pas constaté le moindre désordre intestinal !   Mais c'est une expérience que je déconseille aux gens qui vivent dans un environnement aseptisé.

On peut introduire quelques variantes : un peu de jus de citron (exhausteur de goût et qui protège la chair d'avocat de l'oxydation et permet de préparer ce jus un peu à l'avance) ou de la menthe (autre exhausteur de goût).

Je profite de l'occasion pour rappeler que l'avocat, que l'on considère comme un  légume en France, est un fruit, délicieux en salade, avec des agrumes (oranges et/ou pamplemousses), qui non seulement évitent à l'avocat de noircir, mais donnent par ailleurs à la salade de fruits des mélanges de couleurs fort gais, et donc appétants
.

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commentaires

EmilieH 02/07/2008 15:42

ca fait plusieurs fois que j'entends parler de l'avocat sous forme sucrée... il va vraiment falloir que j'essaie!

Pour ce qui est du potage froid, je le recommande vraiment, c'est un vrai delice!

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