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1 juillet 2008 2 01 /07 /juillet /2008 12:39

A Florence, j'ai mangé un délicieux potage froid de tomates, dont il faut que je recherche le nom et la recette que j'ai notée au vol (mais il y a un risque : mon niveau d'italien se résume à 3 semaines de stage à Florence en 2000 et deux ans d'italien à l'université populaire !). La particularité est qu'on y ajoute de la mie de pain : une espèce de soupe trempée, comme on appelle celà chez nous, dans l'Allier (on faisait du "trempé" avec du lait ou avec du vin rouge, pour les batteuses, après une bonne journée de travail, on mangeait dehors et on passait une bonne partie dela nuit au frais. Le reste du repas était souvent constitué de fromage blanc à la crème, avec des bonnes tartouffes cuites au four dans leur peau).

Samedi, une amie est venue avec sa fille : j'avais cru comprendre qu'elle cherchait à perdre du poids. J'avais le choix entre leur faire commencer une semaine de jeûne ou leur préparer un petit "en cas" spécial basses calories. 

J'achète souvent des boîtes de tomates concassées (250 gr pour 0 € 69). Plutôt que d'acheter un poivron et de faire chauffer mon four, j'ai acheté une boîte poivron rouge en conserve (250 gr aussi, 1 € 20 environ). J'ai toujours un pied de basilic sur le rebord de ma fenêtre.
J'ai ouvert ma boîte de tomates, puis ma boîte de poivrons (je n'ai mis que la moitié des poivrons), versé le tout dans un saladier, mixé. J'ai rajouté un peu de sel, cisaillé un bon nombre de feuilles de basilic et surtout mis au frigo une bonne heure.

J'ai complété mon repas avec un poulet au citron.

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commentaires

Rosie 02/07/2008 04:56

Si tu retrouves ta recette, j'aimerais bien que tu nous la partages.

Quel bon repas tu as servi à tes invités.

Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.

Ionard 01/07/2008 14:26

Alors là super vite fait!
je note!
Bon je reviens à Pise!
Bises dany

patriarch 01/07/2008 14:21

Potage glacé de tomates au basilic.

2 échalotes hachées.
1 carotte
500 grammes de tomates pelées. (boites ou fraiches)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
1gousse d'ail écrasée
sel poivre et 1 cube de bouillon de légumes.
Basilic frais.

Cuire 30 à 40 minutes. Mixer, ajouter poivre et sel, si nécessaire, et tenir au frais jusqu'au moment de servir !!

Voilà l'ami !!

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